Gesundheit und Sport

Fourchette verte

Qualitätslabel der ausgewogenen und nachhaltigen Ernährung

 

 

«Fourchette verte - Ama terra» ist ein nationales Label für ausgewogene Haupt- und Zwischenmahlzeiten, eine kindergerechte Ess- und Tischkultur sowie für die Berücksichtigung von ökologischen, sozialen, wirtschaftlichen und tierfreundlichen Aspekten in der Gemeinschaftsverpflegung. Im Kanton Luzern wird das Label für Kindertagesstätten (Kategorie Kleinkinder) und schulische Tagesstrukturen (Kategorie Junior) angeboten. Eine Ernährungsberaterin begleitet den Betrieb auf dem Weg zu einer ausgewogenen und kindgerechten Verpflegung. Aspekte der Nachhaltigkeit werden beim Umgang mit Lebensmitteln berücksichtigt. Verpflegungsbetriebe, deren Verpflegungsangebot dem Qualitätsanspruch genügt, erhalten das Label und werden regelmässig überprüft.

Ausgezeichnete Betriebe

Hier finden Sie die Übersicht der ausgezeichneten Betriebe im Kanton Luzern.

Anmeldung

Interessierte Kindertagesstätten oder schulische Tagesstrukturen, welche mehr über das Label-Angebot erfahren oder sich dafür anmelden möchten, können sich beim Berufsbildungszentrums Natur und Ernährung (Projektleiterin Helena Barmettler / lu@fourchetteverte.ch / Tel. 041 485 88 41) melden.

Auf dieser Webseite werden zur Verbesserung der Funktionalität und des Leistungsverhaltens Cookies eingesetzt. Durch Klicken auf den OK-Button stimmen Sie der Verwendung von Cookies auf dieser Webseite zu.
Weitere Informationen